とんかつ和食店”堀うち”のこだわり

とんかつ堀うち フライくん

2011年11月01日 15:51

とんかつ和食店「堀うち」の紹介とこだわり

本日は当店のブログをご覧いただき、まことにありがとうございます。



当店は、平成4年10月にオープンした、とんかつ(フライ)自慢の和食店でございます。
オープン以来、四半世紀以上もの間、揚げ物のおいしさにこだわり続けて参りました。


自慢のフライに関しましては、

ご注文を受けてから、一つひとつていねいにパン粉づけし、揚げております。
できたて、揚げたてのおいしさをお楽しみいただきたいと思います。


揚げ素材へのこだわり


自分たちの目と舌でしっかりと吟味した、安全なもの(食材)を使用しております。
人気のとんかつは、国産の豚を厳選してお出ししています。



フライ油へのこだわり







体に優しい植物性の油100%で揚げております。
ヘルシーで、軽やかで、サクッとした食感に揚がっております。

パン粉へのこだわり

ベーカリーからの朝挽きしたやや細かい生パン粉を使用。
生パン粉ならではのしっとり感がフライに出ております。

素材・油・パン粉へのこだわりにより、
油臭さのない、しっとりとしたやわらかい揚げ物に仕上がっております。
小さなお子様からシニアの方までお召し上がりいただけます。



座敷の個室が3室ございます。

お祝い普段使いのお食事から、慶事・ご法事・ご宴会など、あらゆるシーンでご利用いただけます。
浅間神社からも近く、お宮参り、お食い初め、初節句、1歳のお祝い(一升餅)などにご好評いただいております。
また、自慢のとんかつをサンドした「ひれかつサンド」付きのご法事会食もご用意しており、
人気となっております。


フライ以外のおすすめ

・お刺身に関しましては、
 店主が目を利かせ、新鮮で安心な魚貝を仕入れ、調理しております。

・焼き鳥類に関しても、
 店内で手差しした串ものを、各種ご用意しております。

・お味噌汁、お通し、会食や仕出し弁当のお料理は、
 朝一番にとるかつお節と昆布のお出汁を使っております。
 その香りと味をご賞味くださいませ。

・アルコール・ソフトドリンク類は一通りそろえております。


お一人で・・・、
お友達と・・・、
また、ファミリーでも・・・

”普段使いのお食事”や”ちょっと一杯”にご利用いただけたらと思います。


店内は落ち着いた和風造りで、比較的静かに
ゆっくりとお食事をしていただけます。


 ≫ おしながきはこちらから

 ≫ 宴会プランはこちら

 







ご来店に関して:

ご予約なしでのご来店もお受けできますが、
土日や連休などは、お祝い会食やご法事のご予約のため、
貸切営業のこともございます。
事前にお電話で確認いただけますとありがたく存じます。

夫婦二人で営む小さな飲食店でございます。
7名様以上のご来店には事前のお料理予約のご協力をお願いしております。

対応可能な人数のお客様がたに、
丁寧なお料理と細やかな接客を心掛け、
ひとときの外食をお楽しみいただければと思っております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。



とんかつ和食店 「堀うち」
住所:富士宮市城北町365-2
TEL:0544-23-4885
営業時間:昼 11:30~1:30
       夜 5:00~9:00
定休日:月曜日
座席数:カウンター:6席 上がり座敷:2卓 個室:3部屋(20人位まで)
駐車場:あり




関連記事